quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Jamie Oliver denuncia McDonalds, que serve carne de 5ª aos seus clientes


Nos Estados Unidos e em outros países, a rede McDonald's utiliza hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosas em recheio para seus hambúrgueres. É isso que o conhecido chefe de cozinha e ativista Jamie Oliver acaba de denunciar em seu programa de TV.

Após a denúncia, a marca anunciou que mudará a receita, segundo informações do jornal Mail Online. "Estamos comendo um produto que deveria ser vendido como a carne mais barata para cachorros e, após esse processo, dão o produto para humanos", disse Oliver. "Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com amônio na boca de suas crianças?", questiona.

Segundo o Mail Online, o processo de conversão da carne é feito por uma empresa chamada Beef Products Inc (BPI) e já ocorreu também em outras duas redes de fast food, Burguer King e Taco Bell, que já haviam sido pressionadas e removeram o hidróxido de amônio de suas receitas.


*informações retiradas da Reuters e do Terra